Foie gras de canard frais déveiné IGP Gers

UGS : FG-DEVSV Catégories : , Étiquettes : , ,

46,50 

Foie gras de canard frais déveiné et prêt à cuire sous vide.
Poids : à partir de 550g.
Vendu à l’unité.
À partir 84,55€/Kg.

IGP-Origine Gers Certifiée

Réapprovisionnement prévu en début de semaine prochaine.

Le foie gras de canard frais déjà déveiné et prêt à cuire est idéal si vous souhaitez réaliser vous-même vos verrines de foie gras. Vous pouvez également le déguster poêlé avec des pommes ou des figues!
Tous nos canards possèdent l'Indication Géographique Protégée origine Gers certifiée. Avec l’IGP origine Gers certifiée, un foie gras du Gers provient officiellement d’un canard né, élevé et abattu dans le Gers.
Date Limite de Consommation (DLC) : 14 jours à réception
Vendu à l'unité.
Produit non congelé, possibilité de congeler.

Foie gras de canard déveiné IGP Gers certifiée

Foie Gras Cuit en Terrine à l’Armagnac et aux figues

Pour une terrine de 500g environ

Ingrédients

  • 1 foie gras extra ou resto de minimum 500g
  • 7g de sel
  • 2g de poivre noir moulu ou concassé
  • 1 cuillère à soupe d’Armagnac
  • 1 terrine d’une contenance de 500g
  • Figues Séchées ( facultatif)

Préparation

  • Mettre le four a chauffer à 180°
  • Déveiner le foies gras
  • Assaisonner les lobes du foie gras avec le sel et le poivre sur chaque face
  • Mettre le plus gros lobe de foie gras au fond de la terrine
  • Disposer des figues séchées au milieu de la terrine ( facultatif)
  • Recouvrir du second lobe de foie gras
  • Verser la cuillère d’Armagnac sur le dessus
  • Couvrir et mettre à cuire au bain-marie 40 minutes dans le four
  • Sortir du four immédiatement pour éviter une surcuisson
  • Laisser reposer 48h au réfrigérateur.

Présentation

Pour une entrée, couper des tranches de minimum 1cm.
À servir avec un confit d’oignon, confiture de figue, pain d’épices selon les goûts..
Peut aussi être servi en apéritif sur des toasts.

1-Terrine-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l’Armagnac et aux figues

1-Terrine-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

2-Assaisonner le foie gras

2-Assaisonnement-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

3-Assaisonner le foie gras sur les deux faces

3-Assaisonnement-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

4-Placer les lobes de foie gras dans la terrine

4-Placer les lobes de foie gras dans la terrine-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

5-Arroser d’une cuillère d’Armagnac

5-Arroser d'une cuillère d'Armagnac-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

6-Sortir la terrine du four
6-Sortir la terrine du four-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

7-Laisser reposer 48h au réfrigérateur puis trancher et servir
7-Trancher et servir-Recette de Foie Gras Cuit en Terrine à l'Armagnac et aux figues-Famille Gomer-Gers

Bonne dégustation!

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  • jusqu’à 200€ du montant total du panier : 26,50€ de frais de port en Chronofresh;
  • jusqu’à 250€ du montant total du panier : 28,70€ de frais de port en Chronofresh;
  • jusqu’à 300€ du montant total du panier : 30,90€ de frais de port en Chronofresh;
  • jusqu’à 350€ du montant total du panier : 33,10€ de frais de port en Chronofresh;
  • jusqu’à 400€ du montant total du panier : 35,30€ de frais de port en Chronofresh.
  • au dessus de 400€ du montant total du panier : 37,50€ de frais de port en Chronofresh.

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Retrait à la ferme

Pour toutes vos commandes, vous avez la possibilité de les retirer directement à la ferme :

la Ferme Gomer
Lieu dit Daugas
32300 Saint-Médard
06 30 02 42 27
Lundi au vendredi : 9h-12h et 14h-18h30

Livraison et réserves

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